Заявка на размещение рекламы

(495) 647-08-87(495) 647-08-87

outdoor@promosofia.ruoutdoor@promosofia.ru

В вашей корзине
0 поверхностей

 

РА "ПромоСофия" / Порядок регистрации наружной рекламы Получение разрешения на вывеску

3 этап регистрации рекламы - порядок регистрации наружной рекламы Получение разрешения на вывеску

Подача документов на регистрацию наружной рекламы

Для минимизации срока регистрации наружной рекламы, собранные для согласования вывески документы, целесообразно подавать параллельно в несколько учреждений. Заявку на регистрацию наружной рекламы с приложением предварительно согласованного в ГлавАПУ дизайн-проекта в ГУП «Горинфор». Для получения заключения на проект от ГлавАПУ Москомархитектуры, подается дизайн-проект установленной формы и согласованный с балансодержателем здания, на котором размещается наружная реклама. Техническая  документация передается на экспертизу в аккредитованные Комитетом рекламы г. Москвы экспертные организации. Таким образом, промежуточные согласования и подготовка документов для регистрации рекламы проходят параллельно. При таком порядке согласования уже через 2-3 недели есть возможность сдать оформленный пакет документов в «Одно окно» Комитета рекламы г. Москвы и получить копию заявки с отметкой о приеме документов на регистрацию вывески.

 

 

Устранение замечаний по документации при подаче в «Одно окно»

В ряде случаев, как правило, после внесения изменения в действующее законодательство возникаю т ситуации, при которых специалисты Комитета рекламы запрашивают дополнительные документы для регистрации наружной рекламы. Такое требование заставляет в форсированном режиме подающего оперативно готовить необходимую документации и часто не приносит быстрого результата. Согласование наружной рекламы достаточно сложный процесс на его освоение у неопытного пользователя может уйти более года. В нашей компании такие случаи предупреждаются, так как мы специализируемся на регистрации наружной рекламы и имеем постоянную практику работы с учреждениями проводящими  согласование наружной рекламы. Следим за изменением в законодательстве и порядке прохождения согласований гарантируя нашим клиентов быстрое прохождение согласований и регистрации наружной рекламы.

 

 

Получение разрешения на установку наружной рекламы

Получение разрешения, дающего право на установку наружной рекламы, после подготовки всего пакета необходимых документов для сдачи в "Одно окно" Комитета рекламы сводиться к курьерской задаче. Подготовленный согласно утвержденному перечню пакет документов на рекламную конструкцию сдается в Комитет рекламы на регистрацию.  По действующим правилам через 45 рабочих дней выдается разрешение на вывеску. При существующем порядке регистрации наружной рекламы на этапе подготовки пакета документов для регистрации вывески, требуется определенная практика и квалификация от специалиста занимающегося согласованием рекламы. Ведь допущенные ошибки на первых этапах подготовки документации на вывеску могут существенно осложнить процесс дальнейшей регистрации рекламы и значительно увеличить затраты. Вести регистрацию наружной рекламы на статусных объектах с большим количество наружной рекламы возможно только силами специализированной компании взявшей на себя обязательства провести все необходимые согласования.

 

 

Ответственность за самовольную установку - демонтаж вывески и штраф

Самовольная установка наружной рекламы имеет место по двум основным причинам. Первая из них это длительный срок и сложный порядок оформления наружной рекламы. Вторая причина это не знание владельцами вывесок о существовании правил эксплуатации наружной рекламы в Москве. Как в одном, так в другом случае халатное отношение к оформлению документов на вывеску может привести к санкциям путем взыскания штрафов или потере рекламной конструкции. Городскими службами регулярно производиться принудительный демонтаж незарегистрированной наружной рекламы с улиц города. После демонтажа вывеска хранится в течении 30 дней на сладах временного хранения, а по истечению этого срока утилизируется. Так происходит для большинства демонтированных рекламных конструкций в Москве, так как после демонтажа вывески теряет свой вид и годятся только для вторичной переработки. Оплата за демонтаж и временное хранение вывески ложиться на ее владельца или балансодержателя здания, на котором она была размещена.  

 

 

Срок действия разрешения на наружную рекламу

По федеральному законодательству разрешение на установку наружной рекламы выдается сроком на пять лет. Также выдается на этот же срок и заключение на проект от ГлавАПУ Москомархитектуры. Но ряд документов, которые учувствуют в согласовании и регистрации наружной рекламы имеют срок действия менее срока действия разрешения. К таким документам относятся заключения, полученные от экспертных организаций в ходе обследования рекламных конструкций на их соответствие проектной документации. Срок действия таких заключений колеблется в диапазоне от одного до двух лет в зависимости от типа рекламной установки. Этот документ обычно требуется при пролонгации разрешения на наружную рекламу непосредственно при подаче документов на регистрацию конструкции. 

 

 

Пролонгация разрешения на наружную рекламу

После получения разрешение на установку наружной рекламы, несмотря на то, что срок действия разрешения выдается сроком на пять лет, существует ряд документов, без которых эксплуатация наружной рекламы в Москве не допустима. К таким документам относятся документы подтверждающие исправность и безопасность рекламных конструкций. Для наружной рекламы этими документами являются экспертные заключения, выдаваемые после проведения плановых проверок состояния конструкций для наружной рекламы, аккредитованными Комитетом рекламы г. Москвы экспертными организациями.  Такие проверки проводятся по запросу от владельца вывески. Без заключения о безопасности рекламной конструкции ее дальнейшая эксплуатация не допускается.

 

 

Предоставление дополнительных документов для регистрации рекламы

Достаточным пакетом документов для регистрации наружной рекламы можно считать документы в которых четко прослеживается право владельца вывески распоряжаться рекламным местом на котором планируется установка наружной рекламы. Документы, подтверждающие эстетическую ценность рекламной конструкции, грамотное техническое исполнение и безопасность при ее эксплуатации. При наличии данного состава документации согласование наружной рекламы проходит без каких-либо осложнений в срок не более двух месяцев. Опытные специалисты по согласованию наружной рекламы обычно хорошо знают эти требования от органов регистрации. И уже при подготовке дизайн-проекта будущей вывески дадут рекомендации по ее регистрации.

 

 

Участие в конкурсе на право размещения наружной рекламы

Конкурс направо размещение наружной рекламы проводится в случае, когда наружная реклама располагается на здании или земле находящейся в ведении Муниципального или Федерального органа управления. Для таких объектов существует практика размещения наружной рекламе на основе конкурса. В ходе конкурса определяется наиболее выгодное для бюджета предложение по аренде рекламного места. По сути дела, конкурс - аукцион по продаже этого рекламного места наиболее состоятельному рекламораспространителю с целью извлечения максимальной прибыли от сделки с таким местом. Определить необходимость проведения конкурса на право размещения наружной рекламы возможно еще на стадии подготовки документов для согласования размещения вывески. И определяется по записи о балансодержателе в бюро технической инвентаризации.